fbpx
Главная / Новости / Увеличение количества статей без новаторских идей

100% гарантия защиты Ваших интересов

Увеличение количества статей без новаторских идей

Увеличение количества статей без новаторских идей

На днях, Канал 24, опубликовал интересный материал: «В научных статьях становится все меньше инноваций». Наша редакция решила исследовать этот вопрос поглубже. Рассмотрели как технические характеристики, так и лингвистические, проанализировали инновационные подходы к развитию науки во всемирно известных компаниях P&G и Unilever, Zara, Apple и Tesla.

Группа ученых университета Миннесоты, проведя исследования и математические расчеты, пришли к выводу, что разведка в науке и технике становятся все менее новаторскими и колоссальными. Уменьшение темпов исследования может быть следствием гонки университетов по количеству опубликованных статей и разведок, а не по весомости исследований самих ученых. Также влияние на научность оказывают неидеальные процессы рецензирования и на последнем месте плохое финансирование действительно стоимостных разработок.

Упадок науки

Исследование было ограничено годами с 1945 по 2010 гг. в связи с изменением масштаба и социальной организацией науки. Хотя в WoS статьи опубликованы с 1945 г., архив содержит 65 миллионов документов, опубликованных в 28 968 журналах с 1900 по 2017 гг., и насчитывает 735 миллионов цитат среди них. После удаления неисследовательских документов (например, рецензий на книги и комментариев) и подмножества данных в окне 1945-2010 гг. аналитическая выборка состоит из n = 24 659 076 статей.

Стабильное расширение и эволюционирование научно-технических знаний ученые делают вывод, что темпы инноваций в научном мире теряют свой привычный скоростной темп. Проведя работу по анализу 25 миллионов статей и просмотрев 3,9 миллиона патентов за период более 50 лет (1945-2010 гг.), ученые сделали несколько акцентов ответов на поставленную проблему. Можно акцентировать следующие выводы:

  • продуктивность исследований снижается в точных науках, а именно в отраслях полупроводников, фармацевтики и смежных направлениях, на это указывает анализ научных работ;
  • с уменьшились темпы связанности разноплановых отраслей науки, на что указывает уменьшение инновационности в патентах с предыдущими десятилетиями (принимали во внимание не только гранты, но и сами заявки на них);
  • ежегодно научный вклад в науку, который раз меньше, на это указывает временной промежуток между годом открытия и патентования к моменту присуждения одной из самых известных премий, Нобелевской.

Снижение науки

Наибольшее открытие нового замедлилось в физических науках (100 %), далее следуют социальные дисциплины (91,9 %). Рассмотрев вопрос патентов с 1980 по 2010 годы, наблюдается уменьшение прорывов-изобретений в лекарствах и медицинских препаратах – 91,5%, а также в средствах связи и компьютерах – 78,7%. Стабилизироваться ситуация по падению темпов новаторства среди патентов началась среди 2000 и 2005 гг. Относительно научных статей и исследований с 1980 г. темп спада стал более скромным. Если сравнивать ситуацию с предыдущими эпохами ситуацию по статьям и патентам, то заметно убывание продвижения науки и технологии.

Снижение научности также наблюдается и с лингвистической стороны, а наиболее заметно это в отсутствии новых терминов. Научные патенты и исследования создают и вводят новые термины в жизнь. Лексическая терминология научных исследований и патентов, а именно ее разнообразие, проходит этап снижения. Ученые показывают весомое снижение наличия новых лингвистических терминов в:

  • технических науках – 88 %;
  • средствах связи и компьютерах – 81 %;
  • в социальных науках – 76,5 %;
  • химической промышленности – 32,5%.

К таким выводам ученые пришли, проанализировав 12 переменных лингвистической составляющей научного письма. Проанализировав 36 400 текстов статей по биологии и 1797 текстов по психологии, ученые заключили отсутствие связи между языковой составляющей и слоями цитирования (случайной математической выборкой).

Научный язык – это основа научного процесса, посредством которого происходит обмен информацией между учеными. Хотя много общего, но есть несколько аспектов, отличающих его. Проанализировав данные о цитировании с Web of Science (WoS) и их лингвистической составляющей с 12 переменными, было сделано заключение об отсутствии статистической значимости между какими-либо группами и текстами в длинах глагола и наречиях.

Проведя различные анализы и исследования, ученые пришли к выводу, что грандиозные прорывы в науке возможны и случаются. Один из последних таких прорывов в науке считается — измерение гравитационных волн и разработка вакцин против COVID-19. Данные результаты подтверждают, что инновационная активность может проявлять себя всплеском научной мысли. Следовательно, если совокупность научных инноваций снижается и замедляется, революционные открытия никто и ничто не может остановить.

Несмотря на научный прогресс в понимании эволюции, то, что двигает инновации, остается незаметным. С одной стороны, вложение значительных средств в ускорение стратегий инноваций, с другой, исторический опыт указывают на то, что случайность играет значительную роль. Проведя математические манипуляции, учёные заметили, что относительная полезность разных компонентов может пересекаться со временем. Когда случайности неожиданны, они кажутся результатом интуиции. Но когда есть возможность заранее предусмотреть случайность, они открывают возможности для стратегического увеличения продуктового пространства для создания инновационных продуктов.

Внедряя инновации, научные учреждения и коммерческие учреждения имеют больше шансов процветать и удерживаться на плаву со временем, чем отстающие от своих конкурентов и быстро реагирующие на изменения рынка и среды. Стратегический подход используется в компаниях P&G и Unilever. Они используют инструкции по процессу и исследованиям потребителей, чтобы поддерживать надежную фабрику инноваций. Компания Zara систематически масштабирует новые продукты вверх и вниз на основе данных о продажах в реальном времени.

Случайный подход используется в компании Apple, выступающей против выбора инноваций на основе растущих потребительских требований. Tesla годами инвестировала в свое видение электромобилей для дальних поездок. Научные открытия в большинстве случаев имеют случайное происхождение, в отличие от опубликованных пошаговых описаний. Проведя более глубокие исследования научных открытий, сделан вывод, что исследования 33 крупных открытий в биохимии, «в которых интуиция сыграла решающую роль», пришли к выводу, что «когда дело доходит до факторов «случайности», мало ученых «рассказывают это так, как это было на самом деле».

Американские ученые пришли к выводу, что частота больших достижений в молодом возрасте больше зависит от времени, чем от поля возможностей. Кроме того, проведенный ими анализ показывает сильные, независимые связи между возрастной динамикой в отраслях и распространенностью теоретической работы и показателей запаса фундаментальных знаний. Остается неизменным и несвязанным: динамика возраста больших достижений, распространенности теории, возраст доктора философии и среднего возраста цитирования. Следовательно, результаты могут стать количественными показателями, помогающими идентифицировать революционные инновации и обеспечивающими интригу для будущих исследований.

Использованные материалы:

  1. «Papers and patents are becoming less disruptive over time». Nature. –https://www.nature.com/articles/s41586-022-05543-x
  2. «Analyzing linguistic complexity and scientific impac»t. Journal of Informetrics. –https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S175115771830227X
  3. «Serendipity and strategy in rapid innovation». Nature Communications. – https://www.nature.com/articles/s41467-017-02042-w#Sec2
  4. «Age dynamics in scientific creativity». Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). – https://www.pnas.org/doi/full/10.1073/pnas.1102895108
  5. «У наукових статтях стає дедалі менше інновацій, показує аналіз». Новини 24. –https://24tv.ua/tech/nauka-proponuye-vse-menshe-novogo-revolyutsiynogo-kazhut-vcheni_n2233967
Збільшення кількості статей без новаторських ідей - statti.in.ua

Увеличение количества статей без новаторских идей

Преимущества работы с нами


Прозрачность процесса

Легальность сотрудничества

Сопровождение и поддержка

Реалистичный подход

Увеличение количества статей без новаторских идей

Последние отзывы


Увеличение количества статей без новаторских идей
Увеличение количества статей без новаторских идей

Контактная информация


Телефон

График работы

пн - пт от 09:00 до 18:00
сб - вс от 10:00 до16:00

    Оставить заявку

      Оставить заявку

        Залишити відгук


          ЗАЯВКА НА ПУБЛИКАЦИЮ

          Эта информация не продается, не передается третьим лицам и не используется в личных или коммерческих целях. Собирается исключительно с целью предоставления редакторам научных журналов по их требованию.

          Прізвище (на укр.)

          Ім'я по батькові (на укр.)

          Серія та номер паспорту

          Повна адреса проживання

          Посада (на укр).

          Науковий ступінь та Вчене звання (на укр.)

          Прізвище (на англ.)

          Ім'я (на англ, згідно закордонного паспорту).

          Посада (на англ.)

          Науковий ступінь та Вчена звання (на англ.)

          Місце праці (повна назва навчального закладу) (на укр.)

          Факультет та кафедра основного місця праці (на укр.)

          Назва ЗВО основного місця праці (на англ.)

          Факультет та кафедра (на англ.)

          ORCID

          Адреса Нової Пошти (для паперового примірника, якщо є така можливість).

          EMAIl

          Номер телефону.


          Контактная информация


          Телефон

          График работы

          Менеджер:


          пн - пт з 09:00 до 18:00

          сб - вс з 10:00 до 16:00


          Ярослав:


          24/7 00:00 до 24:00

          +38 (095) 535 26 94